No fue fácil la tercera prueba de la Copa de España Junior Cofidis. Las altas temperaturas y las dos ascensiones a Magacela dieron mucha dureza al recorrido, que solo finalizaron 96 de los 200 corredores que tomaron la salida. El Bathco Cycling Team partía con la vitola de primeros por equipos y tercero en la general. Defendieron los colores verdinegros Roberto Alonso, Isaac Gracia, Diego Macho, José Sanz, Julián rozas, Pablo Canales y Jaume Guardeño.

Alonso fue el primero en romper la disciplina del pelotón y llegó a tener 40 segundos de ventaja, aunque fue absorbido en las primeras y duras rampas de Magacela. Aquí empezaron a formarse grupos y entre los corredores más activos estuvieron Guardeño y Gracia, mientras Alonso buscaba recuperar. Consiguió entrar de nuevo en Magacela con José Sanz en labores de equipo, enlazando con los 25 corredores de cabeza. El sprint final fue titánico y el primero de la escuadra corraliega en cruzar la meta fue Isaac Gracia en el puesto 15.

En la general, Roberto Alonso ocupa la cuarta posición.