26 de enero de 2020.- Las Focas derrotan por 19-10 al Ciencias y afianzan sus opciones de permanencia

Marco García Vidart.- El Bathco ha logrado esta mañana una victoria valiosísima de cara a conseguir la permanencia en la División de Honor. Los santanderinos han derrotado por 19-10 a los sevillanos del Ciencias.

La primera parte no ha demasiado vistosa en el Ruth Beitia. Fueron los visitantes los que se adelantaron por medio de un golpe de castigo que pasó Fifita para el 0-3. Pero un ensayo de Serb pasado por Perotti puso en ventaja a los locales. Con 7-3 se llegó al descanso.

En la segunda parte el Bathco salió mucho más entonado. Se jugaba casi siempre en campo sevillano. Aunque de nuevo fue el Ciencias el que marcó primero. Una gran carrera de Bobo terminó en un ensayo que transformó Fifita para el 7-10 en el minuto 54. Pero en tres minutos el Bathco volteó el marcador con un ensayo tras varias fases que logró Franco López y pasó Perotti. Once minutos después, en el 68, las Focas volvían a ensayar tras varios rucks sobre la línea de marca rival para el 19-10 que ya sería definitivo.