La Generali Maratón de Málaga 2022 arrancó el viernes con más de 8.000 inscritos para completar los 42.195 metros o los 21.097 de la Media Maratón. La lluvia acompañó a los corredores durante casi todo el trayecto, aunque es cierto que no de manera copiosa. La temperatura sí era ideal para correr. Con salida y meta en el Paseo del Parque, ante el Ayuntamiento de Málaga, se cumplió la 12ª edición de la carrera, ya consolidada en el calendario nacional como una de las mejores maratones del país.

En la Maratón fue Barnaba Kipkoech quien se impuso. La lluvia impidió el récord de la prueba, pero extraordinaria carrera del keniano, con 2:08.19. Le siguieron Kebede y (2:08.51) y Sang (2:09.19). Su compatriota Risper Chebet venció en la prueba femenina, con un crono de 2:26.12. El récord de la prueba no pudo llegar en los dos géneros por el agua, pero los corredores y corredoras mostraron su alta calidad.

El corredor del Bathco Running Team logró una marca de 2h y 44 minutos.