Este fin de semana los ciclistas del Bathco Cycling Team dividieron sus fuerzas para competir en tierras gallegas y valencianas, destacando la actuación de Rubén Fandiño en la Ruta Do Albariño, donde subió al cajón de los puestos de honor en dos de las etapas.

VII Ruta Do Albariño

La Ruta Albariño-Memorial Modesto Sánchez Alba ‘Teto’ continúa hablando portugués. En la vuelta de esta competición para corredores junior y sub-21, tras el parón de 2020 por la pandemia, la selección portuguesa de Bairrada ha cosechado su cuarta victoria en las últimas cinco ediciones. El junior de primer año Antonio Morgado certificó su éxito general este domingo en Cambados tras una etapa final en la que el público local se quedó con la miel en los labios.

En la primera etapa, la cronoescalada de 3 km, los junior medían sus dotes con los sub 21, lo que envolvió la jornada de una gran competitividad. Los chicos del Bathco Cycling Team estuvieron a la altura y marcaron buenos registros, siendo Roberto Alonso el más destacado:

• Julián Rozas, 96º

La segunda etapa, con 60 km de trazado, estuvo marcada por un ritmo vertiginoso y una escapada que no llegó a fructiferar. Se resolvió al sprint y Rubén Fandiño llegó a meta en tercera posición, terminando la escuadra corraliega, además, tercera por equipos.

• Diego Macho, 107º

Finalmente, en la última etapa, de 92 kilómetros, hubo constantes ataques y contraataques entre los lusos y los españoles. Se impuso un ritmo de vértigo, superando los 40 km/ hora, y tras un sprint final con una llegada masiva de corredores, Fandiño entró 2º, seguido de cerca por otros compañeros del conjunto cántabro, el cual se llevó la victoria por equipos.

• Lilian Bernat, 51º

En la clasificación general, el primer puesto para el equipo de Los Corrales se lo llevó Roberto Alonso (12), seguido de Sergio Moro (14), Pablo Canales (18), Isaac Gracia (21), Rubén Fandiño (25) y Lilian Bernat (36).

37 edición del Trofeo Hogueras de San Juan – VI Memorial Domingo Canet

Tomaron parte en el Trofeo Hogeras de San Juan 130 corredores, la mayoría procedentes de la zona de Levante. Tras numerosos escarceos once hombres se escaparon, entre ellos Iván Gutiérrez y Juan José Donat, del Bathco Ciclyng Team. El primero firmó la actuación más reseñable de la escuadra corraliega, entrando séptimo a meta. El conjunto cántabro acabó quinto por equipos.