El Domingo 03 de Febrero de 2019, a las 12:00 horas en As Lagoas (Vigo) se disputó la 17ª jornada de la División de Honor B grupo A , y BATHCO RUGBY CLUB se impuso a KALEIDO UNIVERSIDADE DE VIGO, por un 7-31 que mantiene a los cántabros al frente de la clasificación del Grupo A.

Bathco Rugby club, venció al Kaleido Universidade de Vigo, sin ofrecer ese juego vistoso que ha venido mostrando en las últimas jornadas.

Comenzó más metido en el encuentro el cuadro gallego, y parecía que los cántabros estaban pagando los excesos del largo viaje hasta tierras galaicas, y los universitarios aprovechaban para adelantarse en el marcador fruto de un ensayo logrado por el primera línea Vicente Prieto tras un maul formado después de un saque de lateral, que Adolfo Rodriguez convirtió. (min. 9 7-0)

Hasta el min. 15 no pareció despertar Bathco, y comenzaron la remontada por medio de Balta Taibo, con una patada de castigo, que inauguró el marcador santanderino, (min. 15 7-3).

En el min 22 el Flanker Romain Mercadal, supero a la defensa gallega, despues de varios “Picks and Go” sumando el primer ensayo para los verdinegros que Taibo acertó a transformar.(min.22 7-10).

En las postrimerías del descanso, de nuevo Taibo sumaba una nueva patada de castigo que dejaba el marcador parcial al descanso de 7-13.

En la segunda mitad, los santanderinos de Bathco hicieron gala de su condición de favorito y comenzaron a mostrar fugazmente ese juego que los ha llevado a sumar 15 victorias consecutivas, mejorando mucho en el juego abierto moviendo el oval con gran velocidad, y haciendo que los vigueses sufrieran en exceso en tareas defensivas, ya que durante los primeros 40 minutos fue bastante inoperante la 3/4 cántabra.

Fruto de ese juego, en el min 43, llegó una nueva marca para Bathco, de mano del segundo centro Cristian Serra, (7-18).

Balta Taibo, muy acertado en el juego al pie, sumo de nuevo tres puntos más al marcador con otra patada de castigo (min 61 21-7)

Se llegó al final del encuentro con dos ensayos más para los santanderinos que llegaron por medio de Ryan (min 62) y Lucho Martínez (min 65) tras varias fases de juego y un juego muy desplegado.

Con este resultado los cántabros se afianzan en el primer puesto de la tabla con 74 puntos, aventajando en 3 puntos a Getxo, segundo en la tabla, por su parte los vigueses caen al anteúltimo puesto en la tabla con 23 puntos, después de la victoria de el Salvador Emerging que lo adelanta en la tabla.