El sábado día 16 de marzo de 2019 a las 16:00 h. el polideportivo Arripauseta, acogió la 21ª jornada de la División de Honor B en el grupo A, y Bathco Rugby Club sumó una nueva victoria con punto bonus ofensivo 10-71 liga frente al colista de la clasificación Durango Nissan- Gaursa RT, que lo devuelve al primer puesto de la tabla en el Grupo A.

Como cabía esperar no saltó la sorpresa en Arripauseta y los verdinegros de Bathco Rugby Club se impusieron con claridad a un Durango Nissan Gaursa, que a duras penas pudo parar las embestidas de juego del cuadro cántabro y que tan solo en dos arreones de delantera lograron traspasar la defensa cántabra.

Llegaban los cántabros a tierras vizcaínas con la vitola de favorito ante un equipo local ya descendido hace varias jornadas y con la obligación de puntuar con bonus ofensivo, y no defraudaron los santanderinos, que con un juego vistoso a la mano, sumaban ensayos a su favor casi en cada acercamiento, y el joven equipo vizcaíno, poco podía hacer ante el vendaval llegado desde la capital cántabra, llegando al descanso con un marcador favorable a los visitantes de 5-31.

En la segunda mitad el encuentro siguió por los mismos derroteros y Bathco jugando con mucho dinamismo y velocidad a la mano, generaba muchísimos problemas a la defensa local, que se veía una y otra vez superada por los tres cuartos cántabros y que dejaban el marcador en un 10-71 que reino al final de los 80 minutos.

A pesar de esta nueva victoria, tendrán sin embargo que esperar los cántabros hasta la última jornada para cantar el «alirón», en la que un empate ante Babyauto Zarautz, podría bastarle para proclamarse campeón del grupo A y afrontar el play off por el ascenso como primero de grupo, siempre y cuando su más inmediato seguidor en la tabla Getxo Artea no sume el punto bonus ofensivo, es decir, que si los Getxotarras vencen sin bonus y los santanderinos suman un punto, les valdría toda vez que el «average» particular entre ambos es favorable para los de Bathco Rugby Club.