El domingo 05/05/2019 a las 12:30 horas, Bathco Rugby Club certificó su clasificación para la final de la DHB con una nueva victoria 21-12 ante el C.R. Liceo Francés y se enfrentará a Ciencias Cajasol en busca del título y la máxima categoría.

Afrontaban los santanderinos el encuentro de vuelta con la renta de 13 puntos obtenida siete días atrás en el encuentro disputado en el Ramón Urtubi, y no solo hizo buena esa renta sino que además sumó una nueva victoria que le dan el pase a la gran final, en la que se enfrentará a Ciencias Cajasol de Sevilla, que por su parte remontó su eliminatoria en un final agónico imponiéndose a Getxo Artea por un 26-12.

Se presentaron los liceistas en el Ruth Beitia con la intención de remontar el resultado, si bien no empezaron bien las cosas para los colegiales toda vez que ya en el primer minuto, perdieron al jugador internacional  Juan Anaya que se resintió de la lesión de tobillo de la venia aquejado esta semana, y si a esto le sumamos que pocos minutos después el tercera centro Philippe Ojea se tuvo que retirar por una lesión en el hombro, dejó muy mermada la delantera madrileña, que a pesar de los contratiempos, buscó en todo momento la línea de marca santanderina, que con el resultado a favor, tan solo tenía que emplearse bien en labores defensivas y esperar su oportunidad, y con esa premisa, llego la primera marca para los locales de Bathco en el minuto 15 en el que con una gran jugada de Joe Simpkins desarboló a la defensa liceista para a continuación ceder el oval al jugador internacional por España de Seven Cristian Serra, para que inaugurará el marcador, transformando Bata Taibo a continuación, dejando el marcador en el 7-0 con el que se llego al final de los 40 minutos en un partido muy marcado por el viento reinante en la Albericia y que deslució mucho el encuentro.

En el inicio de la segunda mitad, Ivan Migliore, el medio melé liceista, acortó la distancia en el marcador en el minuto 41, con un ensayo y transformación, tras varios saques de lateral a cinco metros de la marca cántabra.(7-7)

En el minuto 44, se adelantaron nuevamente los locales tras una melé a cinco metros en la que Mitch Ryan, en una salida de ocho ensayo bajo palos, transformando Taibo (14-7)

El encuentro en ese momento entró en una fase anodina, con muchos errores por ambas escuadras y en las que el viento se convirtió también en un protagonista no deseado, siendo un querer y no poder de los visitantes y los locales, jugando con el tiempo a favor, tan solo se movió el marcador en el minuto 65 cuando Balta Taibo, tras una gran ruptura entre líneas, y después de una gran carrera, certificó la victoria y la clasificación a falta de 15 minutos para el final del encuentro.

Ya en la postrimerías del encuentro, y tras un parón por la lesión de  Mathew Mandioma, que tuvo que ser evacuado en ambulancia, llego el último ensayo del encuentro para los visitantes, que llego de mano de Tomas Corneille, el apertura que en un golpe de castigo en zona de 22 cántabra jugó rápidamente cogiendo desprevenida a la zaga santanderina, que ya estaba prácticamente degustando la clasificación con la renta obtenida.

Con este resultado, los cántabros ya tienen la mente puesta para dentro de siete días donde recibirá a Ciencias Cajasol en el encuentro de ida de la final, sin duda el encuentro más importante de la corta historia de este club.